Недавно поисковая система Яндекс представила новый алгоритм Баден-Баден, который понижает позиции сайта, за переоптимизацию страниц. Падение сайта в выдаче можно предупредить. Для просто надо постоянно отслеживать сигналы, которые показывает сам Яндекс в кабинете webmaster

Составляющие качественной страницы

Важно понимать, что у каждой области бизнеса есть свои нюансы, но все же можно выделить общие моменты, которые применимы для большинства сайтов.

1.Начните title с вашего ключевого слова.

Чем ближе ключевое слово к началу заголовка, тем лучше. Важно избегать стандартных, формулировок большинства бизнесов.

Для интернет магазинов

Плохой пример — «Купить слона розового, крапинка, за 5 копеек, дешево!. Обращайтесь!».

Хороший пример — «Покупая розового слона, вы получаете седло в подарок. Цены снижены на 25%»

Для бизнеса

Плохой пример — «Розовый слон, подарок, в крапинку, купить сегодня! Звоните по т (*******)».

Хороший пример —  «Лучшие слоны по выгодным ценам, в салоне Слон и Ко. На выбор более 100 расцветок»

Для информационного сайта

Плохой пример — «Где-то тут был слон, надо найти. Мир принадлежит слонам»

Хороший пример » — «В Африке был обнаружен выводок разноцветных словнов. Наша команда провела расследование на месте»

2. Добавьте важные слова в заголовок

Такими словами могут быть — «дата 2017», «руководств»о, «обзор» и т.п. слова, которые помогут вам увеличить значимость вашего ключевого слова.

3. Оборачивайте заголовок статьи в тег h1

Таким действием вы даете понять, где начинается ваша статья. Большинство cms позволяют легко это делать. Они автоматически оборачивают заголовок статьи в тег h1, если вы самостоятельно не изменили это правило. Предварительно проверьте код вашего сайта, чтобы понять, как именно это работает.

4. Добавьте наглядную, тематическую картинку в начале статьи

Картинка не только служит украшением статьи, она также помогает пользователям лучше понять о чем статья и делают вашу статью более удобочитаемой. Портянки чистого текста может и полезны, но читать их очень тяжело. Следите за тем, чтобы ваши картинки не выпадали за текст и все было ровно.

5. Добавьте под картинкой подзаголовок

Необходимо обернуть подзаголовок в тег h2, чтобы ваша страница приобрела более структурированный вид. Читать книги вам удобно не потому что там крутой сюжет и интересные истории, а потому что в первую очередь все тексты имеют четкую структуру.

6. Добавьте ключевое слово приблизительно в первые 100 слов текста

Ключевое слово необходимо располагать примерно среди первых 100 слов текста, примерно вблизи первого абзаца. Главное, чтобы текст хорошо читался.

7. Адаптивный дизайн

Важно понимать, что если вы написали крутой текст, но при  этом его сложно читать и еще хромает дизайн на мобильных устройствах, то такая статья высоко не поднимется. Пользователи любят смотреть все на ходу. Получать новости, узнавать цены на любимые блюда. Чтобы можно было очень быстро все о вас прочитать — адаптивный дизайн очень важен. Он помогает придать хороший вид вашим страницам.

8. Полезные ссылки в статье

Добавьте 2-3 внутренние ссылки в саму статью. Ссылки необходимо размещать тематические и ставить там, где в этом есть смысл. Например, можно узнать что-то новое, посмотреть дополнительную информацию и т.п.

9. Оптимизируйте код страниц

Создавая сайт регулярно смотрите, как он работает и как грузится. Существует много плагинов, которые могут замедлить скорость загрузки страниц. Старайтесь их не ставить.

10. Оптимизируйте изображения

Статья должна быть не только полезной, она должна еще хорошо смотреться. На статью в 3500 знаков должно приходится примерно 2-3 картинки, в зависимости от тематики и смысла статьи. Не забывайте прописывать alt.

11. Добавьте кнопки социальных сетей в самом низу статьи.

Если пользователю ваш материал понравился, он сам поделиться вашей новостью

12. Публикуйте большие и полезные статьи

Хорошая статья, с пояснениями, примерами и примерами начинается от 3500 символов. Не пишите статьи только ради символов, это бесполезно. Пусть у вас будет 12-13 тыс символов, но тема будет полностью раскрыта и статья будет отвечать на большинство типовых вопросов пользователей.

Примеры таких статей

Все что вы хотели знать о игре Prey, но еще не знаете

Лучшие игры про вторую мировую войну — подборка к 9 мая

Если представить такую страницу схематично, то будет она выглядеть следующим образом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг*